Dbo24.ru

Домашний Мастер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Производство кирпича из глины

Производство кирпича из глины

Как делают кирпич из глины?

Поскольку глиняный кирпич всегда востребован на строительном рынке среди покупателей, его производство – важная и нужная отрасль. И если несколько веков назад изготовление кирпичных блоков было задачей трудновыполнимой, требующей большой доли ручного труда, то сейчас, с внедрением новых технологий и аппаратов, процесс этот значительно упростился. Свыше 200 млн изделий в год выпускается на крупных российских заводах. Впрочем, при наличии определенного оборудования и материалов, изготовление кирпича из глины возможно и в мини-цехах, и даже в домашних условиях. Этим и пользуются многие предприниматели. А потребитель в конечном итоге имеет возможность видеть на прилавках строительных магазинов огромный ассортимент изделий, различных по техническим характеристикам, качеству и цене.
Уже давно на современных предприятиях внедрены 2 технологии получения данного стройматериала. Первый способ основан на формировании глиняных блоков и его последующем обжиге. Во втором же случае стадия обжига опускается.

Сырой кирпич, несмотря на отсутствие высокотемпературной обработки, практически не уступает по качеству обожжённым изделиям. Но в основном, он используется для возведения некрупных сооружений.

Как делают кирпич из глины на современных заводах? И есть ли возможность получить качественные строительные блоки в домашних условиях?

Преимущества и свойства кирпича из глины

Глиняный кирпич выделяется оптимальными характеристиками морозостойкости и устойчивости к воздействию высоких температур. Изготавливают экземпляры полнотелые, пористые, пустотелые и пористо-пустотелые. Чтобы снять нагрузку с фундамента и других несущих конструкций, чаще всего применяют не полнотелый кирпич, а облегченные варианты изделия. Последние не уступают классическому решению по показателям прочности, располагают низкими параметрами теплопроводности, в большинстве случаев предусматривают крупные габаритные размеры, что положительно отражается на снижении расходов на кладочных работах.

Требования ГОСТа 530-2012 предусматривают следующие показатели:

  • морозостойкость – маркируется буквой F, числом обозначают количество полных циклов заморозки-разморозки изделия;
  • водопоглощение – допускаемый диапазон равен 6-16 %;
  • масса – 1700-1800 кг/м³, вес изделия стандартных размеров – 3,5-4 кг;
  • прочность – маркируется буквой «М», определяет допускаемую нагрузку в кг/см²;
  • плотность – в пределах 0,7-2,4;
  • уровень теплопроводности – 0,6-0,7 ккал/м.

Стандартные размеры материала варьируются по высоте:

  • полуторный – 88 мм;
  • двойной – 138 мм.

Как выглядит двойной кирпич из глины

Глиняный кирпич выпускается и в нестандартных размерах, выделяют такие варианты, как четвертной, восьмерной и реставрационный.

Решая, как сделать кирпич из глины, стоит учитывать, что полнотелый экземпляр нередко изготавливают с техническим отверстием до 13 % от общего объема.

Заключение

По завершению работы возьмите один из готовых кирпичей. Слегка ударьте по нему молотком. Если кирпич одинаковый со всех сторон, без повреждений, равномерно обожжен, не крошится и звенит при ударе, значит, вы успешно справились с работой и на собственном опыте убедились, что сделать кирпич своими руками вполне возможно.опубликовано econet.ru

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Сушим кирпич правильно

Процесс сушки должен быть растянутым во времени, чтобы наружный слой достаточно долго оставался влажным. Если он будет сохнуть намного быстрее сердцевины, могут случиться коробление или раскрытие трещин. Поэтому блоки не должны находиться на открытом солнце или сквозняке. Наиболее подходящее место для сушки — сушильный сарай.

Первые три дня его держат наглухо закрытым, потом приоткрывают двери или окна для проветривания. При хорошей погоде и температуре не ниже +10 0 С допускается сушка снаружи — на деревянном щите или подсыпке из сухого песка и обязательно под навесом. В зависимости от климатических условий, данный процесс может занимать от 5-ти до 20-ти суток.

Высота первоначальной закладки не должна превышать 8 рядов (оптимальное число — 6). При этом блоки в ряду укладываются с просветом, а между рядами устраивается засыпка из песка или опилок. В нижнем ряду кирпичи можно ставить на тычок (вертикально).

Когда материал обретет достаточную прочность, сверху докладывают новые ряды из свежесформованного кирпича. Поскольку верхняя часть закладки сохнет быстрее нижней, вся партия в итоге высохнет одновременно.

Высушенный кирпич из глины — его называют сырцом — уже можно использовать в строительстве, но он неустойчив к воздействию влаги, поэтому годится только для возведения внутренних перегородок, фундамента (при хорошей гидроизоляции) и внутренней части наружных стен. Чтобы сделать настоящий кирпич своими руками, сырец нужно подвергнуть обжигу.

Перед этим состояние блоков следует проверить: один из них, взятый из середины закладки, ломается пополам и если на изломе не обнаруживается темное пятно (характерный признак еще влажного материала), партию признают готовой.

Технология обжига сырца

Схема обжига кирпича в промышленной печи.

Укладывать кирпич в бочку нужно, обеспечивая незначительные зазоры для качественного прогревания. По той причине, что у вас нет промышленной печи, такие работы можно произвести с использованием обычной бочки, объем которой должен быть равен 250 л.

Первоначально предстоит подготовить котлован для костра, глубина которого равна 50 см. Бочку нужно лишить дна, установив ее на костер на ножки, длина которых ограничена 20 см. Это позволит более комфортно поддерживать и регулировать огонь, тогда как прогрев глиняного кирпича окажется равномерным.

После укладки кирпича на основе глины в бочку ее нужно закрыть стальным листом, в качестве которого допустимо использовать извлеченное дно. Этот этап займет период 18-20 часов, в течение этого времени необходимо поддерживать огонь. После бочку нужно оставить для остывания, крышку открывать не нужно. Уменьшать огонь следует постепенно. Спустя 5 часов после остывания бочки и кирпичей можно извлекать готовые изделия.

Инструменты для изготовления кирпича: 1 – толкун, 2 – настил, 3 – песок с совком, 4 – глина с лопатой, 5 – творило, 6 – скоба или скребок.

Изделия из глины могут иметь в составе ингредиенты, добавленные и смешанные в разных пропорциях. Таким образом, для получения самана нужно первоначально подготовить габаритный контейнер, который обладает низкими бортиками. Такая емкость удобна для перемешивания смеси. Для затворения нужно использовать комбинацию двух видов глины, одна из которых тощая, другая жирная. В составе должна быть еще и солома, конечная пропорция выглядит следующим образом 1:1:5. К упомянутым составляющим нужно добавить воды, а после перемешать лопатой. Если для кирпича вы решили использовать указанную рецептуру, то перед стартом работ солому предстоит измельчить. Если пренебречь этим требованием, то комки станут причиной понижения прочностных характеристик кирпича. Предпочтительнее использовать пшеничные стебли, которые прошли качественную сушку.

По желанию при самостоятельном производстве изделиям, в основе которых есть глина, можно придать размеры, отличные от стандартных габаритов.

Водостойкие характеристики кирпича, в составе которого необожженная глина, не слишком высоки, по этой причине, если изделия лягут в основу наружных стен, то их необходимо защищать от воздействия влаги. Для этого длину свесов крыши не стоит делать меньше 60 см, кроме того, швы нужно тщательно перевязывать. Проемы нужно располагать не ближе чем в 1,5 м от углов. Как только стены будут сложены, а дом усядет, поверхность стен предстоит оштукатурить, а в качестве альтернативного решения для защиты можно использовать облицовку сайдингом.

Схема проверки качества кирпича путем его раскалывания.

Читать еще:  Особенности расчета деревянного перекрытия

Если вы решили заняться кирпичом, состав которого лишен соломы, то взамен нее в раствор необходимо добавить небольшое количество песка. Пропорция при этом остается той же. Предпочтительнее для этого использовать мелкозернистый чистый кварцевый песок.

После обжига нужно проанализировать размеры и правильность форм кирпича, а также его качество. Для анализа качественных характеристик одно изделие нужно расколоть молотком. При хорошем обжиге цвет изделия окажется одинаковым, что касается и структуры на всем разломе. Тест над кирпичом на этом не окончен. Бой нужно еще залить водой, оставив на некоторое время. Если материал хорошо обожжен, то цвет и структура окажутся одинаковыми по всей поверхности.

Таким образом, керамический кирпич можно изготовить самостоятельно, не имея пресса и иного сложного промышленного оборудования.

Сушка

Так или иначе, когда кирпичи сформированы, обычно настает время их сушить. На этой фазе обработки добиваются понижения влажности до 5—6%. Если проигнорировать это требование и отправить в печь более влажные изделия, они могут растрескаться и даже деформироваться. Современное динамичное производство уже не может себе позволить продолжительную естественную сушку. Для ускорения процесса используют камерные либо туннельные сушилки.

А чтобы повысить техническую и экономическую эффективность производства, все чаще выбирают установки непрерывного действия.

Итак, о видах

Сделав небольшое лирическое отступление, хочется напомнить, что – это по большому счету глиняная масса, которой придали форму бруска и подвергли определенным термическим воздействиям, в результате чего получился тот самый кирпич, герой сегодняшнего рассказа.

Керамический кирпич.

  • Керамический – изделие, которое имеет три направления использования и соответственно три подвида, которые отличает не только область применения, но и качество и соответственно цена.
  • Строительный кирпич;
  • Облицовочный аналог;
  • И изделия специального предназначения.
  • Строительный кирпич – это те самые изделия, из которых возводятся жилые здания, хозяйственные постройки. В связи с тем, что он подлежит финишной отделки и скрытию, например штукатуркой или слоем декоративного материала, утеплителем плиточным, требования к этому виду строительных изделий можно назвать демократичными.

А именно, на высоком уровне должны быть физические качества, а не внешний вид и эстетика. В этом случае допускаются незначительные сколы углов, наличие шершавости поверхности, «поплывшие линии», ненасыщенные и неоднородные цвета.

  • Облицовочный или лицевой кирпич. К этим изделиям подход особый, здесь не допускаются сколы и кривые линии, более того существуют очень жесткие требования к размерам кирпича, а именно по трем основным размерам не допускается отклонений более чем на 2,3 и 4 мм (при рассмотрении толщины, ширины и длины соответственно).

Также не допускаются трещины, изменение цвета, а особенно образования известковых комков в структуре изделия – это все показатели брака.

Интересно знать!
Требования европейских производителей еще жестче, чем отечественных, там вообще нет поправок на криволинейность и это не смотря на то, что глина для кирпича достаточно пластичный и в принципе лабильный материал.
Технология производства кирпича из глины предусматривает термические процессы, в результате которых предсказать с точностью до микрона поведение этого материала практически невозможно.

В настоящее время производители значительно расширили возможности каменщиков при возведении зданий по индивидуальным проектам. Появились кирпичи с закруглениями, необычной геометрией углов, что в свою очередь позволяет возводить не только различные орнаменты на стенах, но и оформлять арки, оконные и дверные проемы в более плавных формах без подрезания основного материала.

  • Специальный кирпич. Это достаточно прочное изделие, которое в быту может применяться в кладке печей при выстилке камеры горения и отсеков, контактирующих с открытым пламенем. Сюда относится шамотный огнеупорный кирпич, для выстилки печей домашнего и промышленного предназначения.

А также высокоглиноземистый кирпич, который благодаря специальным добавкам в глину, превращает ее при обжиге в конгломерат, стойкий не только к различным агрессивным воздействиям окружающей среды, но и действиям многих щелочей и кислот.

Силикатный аналог.

  • Силикатный блок. В отличие от строительного, силикатный имеет один существенный недостаток, он очень хорошо впитывает влагу, поэтому он не рекомендован в климатических зонах с повышенной влажностью. Внешне силикатный кирпич белый или светло-серый, он плотнее керамического аналога и в некотором роде прочнее.

При разборе других показателей этого продукта производства хочется отметить, что они сопоставимы с характеристиками строительного кирпича. Он также как и строительный бывает одинарным, полуторным и двойным. При строительстве очень популярным является двойной силикатный кирпич М 150, тем более что техника укладки этих изделий абсолютно не отличается от техники кладки красных кирпичей.

О промышленных способах изготовления

Понятно, что кирпичная глина не просто трамбуется в формы и высушивается перед приходом на рынок. Существуют и способ превращения глины в кирпич, и линия по производству кирпича из глины.

Всего же существуют две базовые технологии производства:

  • Обжиг кирпича в печи;
  • Безобжиговая технология.

Их и рассмотрим.

А начнем с обжиговой технологии:

  • Технология с применением обжига начинается с подготовки материала, добытого в карьере. Глина помещается в специальные ямы с бетонными стенками. В них происходит процесс замачивания и разравнивания материала (этот процесс длится до 4 дней);
  • Затем глина подвергается промышленной обработке, где начальным этапом является удаление камней и грубых частиц, кроме того материал «расчесывается» специальными гребенками и более мелкие породы и комки разбиваются до состояния мелкого гравия;
  • После первичной очистки глина превращается в однородную массу путем перемола и поступает в прессовочный аппарат, где производится и резка материала с раскладкой брусков на специальные поддоны, которыми заполняют сушильные камеры;
  • В процессе непосредственной сушки под воздействием отработанного водяного пара без циркуляции происходит равномерное окутывания материала и равномерное высыхание будущих изделий;
  • И в финале материал поступает в печи, где в условиях 1000 градусной температуры происходит равномерное воздействие на глину (до начала процесса спекания) и превращения ее в кирпич.

Современное оборудование все делает качественно, если параметры соблюдаются.

К сведению!
Качественный кирпич имеет матовую поверхность, при ударе издает звонкий низкочастотный звук.
При разбивании или разрезании материал однородный без внутренних или внешних трещин, пустот, пористый, сравнительно легкий.

  • То же, но без обжига. Технология будет несколько отличаться и не только отсутствием печи обжига. В данном случае глина после очистки и превращения в мелкофракционную массу попадает в бетоносмеситель, где к ней добавляется цемент и некоторые дополнительные добавки, здесь же происходит замес всей смеси до однородности;
  • Затем происходит подача материала по специальному конвейеру в прессовочную камеру. В ней происходит формирование будущих изделий под воздействием высокого давления;
  • Выйдя из пресса, изделия раскладываются на специальные поддоны, названные технологическими, откуда они попадают в хранилища, где отстаиваются еще до 7 дней;
  • И только после отстоя, кирпич может поступить в продажу и попасть к конечному потребителю.

Что можно сделать самостоятельно

Изготовление кирпича из глины предполагает не только промышленное производство. Достаточно легко изготовить самодельные кирпичи, главное знать, как сделать.

Об этом настоящая глава.

    Для начала нам будет необходимо определить качество самого материала, так как не всякая глина одинаково полезна. Качество глины и будущего изделия определяется по следующей несложной технологии.
    Глина в количестве не более 300 грамм смешивается с водой до состояния теста, которое прилипает к рукам. Для этого воду вливаем осторожно и постоянно размешиваем смесь.
    Соотношение воды и глины лучше запомнить, можно записать. Из глины делаем два изделия шарик в 5 см в диаметре и лепешка в 10 мм толщиной и 10 см в диаметре. Все это сохнет под навесом 3 дня.
    Если по истечению 3 дней на лепешке не появились трещины, а шарик, брошенный с высоты груди взрослого человека, не разбился, значит, материал в рабочем состоянии.

Читать еще:  Особенности функционирования и устройства винтовых свай

Строительный материал из глины – делаем своими руками

Обратите внимание!
Отсутствие трещин может говорить о том, что глина сухая, что также не прибавит прочности изделиям из такого материала.
Лучше сразу приобретать жирную глину у проверенного поставщика.

  • Следующим шагом в домашнем производственном процессе будет изготовление форм. Формы готовятся либо под стандартные размеры, либо под размеры, которые устраивают именно вас.
    Со стандартами проще 250х120х65 – и у вас готовый кирпич стандартных габаритов. Формы можно сделать как из досок, так и из многослойной фанеры, при этом готовить ли формы под пустотелый или полнотелый кирпич вам придется выбирать самостоятельно. Форма и размеры этого изделия могут быть индивидуальными

Верхняя крышка конструкции съемная, все остальные части сбиваются гвоздями, дерево же, которое присутствует в коробе должно быть ошкурено без видимых дефектов.

  • Затем происходит закладка материала в подготовленные формы. Перед закладкой теста ячейки смачиваются водой и покрываются тонким слоем цемента без комков или пыли. Тесто равномерно укладывается в ячейки, излишки убираются.
  • Процесс формовки изделий

    Совет!
    Для более плотной усадки материала применяется вибростол.
    При отсутствии этого оборудования, можно несколько раз аккуратно встряхнуть формы, убедится в том, что необходимости дополнить формы тестом, нет, а уже потом закрывать крышкой.
    И еще формы лучше сделать подъемными, как говорится лучше несколько маленьких, чем одну, но большую.

    К возведению таких строений предъявляются особые требования:

    • Кирпичная стена должна быть защищена свисающей кровлей на длину не менее 60 см;
    • Дверные и конные проемы не должны быть ближе 1.5 метров от углов строения;
    • Крыша не покрывается бетонной плитой, а производится перекрытие деревянными балками и досками;
    • Облицовка строения обязательна. При этом можно использовать и декоративный кирпич, и обычную смесь глины и мякины, которая наносится слоем на металлическую армирующую сетку.

    Несколько слов об обжиге

    Самодельный кирпич можно обжигать в домашних условиях. Конечно, не стоит ожидать от него промышленного качества, но кое-что путное получить можно.

    • Готовим яму под очаг глубиной до 50 см. Сама яма может быть чуть меньше сечения бочки 200 л;
    • На подставки высотой 20 см устанавливаем бочку и заполняем ее кирпичами, друг на друга с небольшим зазором, закрываем крышку и разводим огонь под бочкой;
    • Огонь в очаге поддерживается приблизительно 20 часов. Однако бочку можно открывать не ранее полного естественного затухания процесса и остывания бочки, то есть через 45 часов;
    • Проверяем качество продукции. Кирпич должен быть на разломе однородный и одноцветный. При опускании в воду на несколько часов кирпич не должен разрушиться.

    Вот таким образом происходит обжиг кирпича на производстве

    Экономия в цифрах

    Средняя розничная стоимость такого блока составляет 40 рублей. Экономия от домашнего производства очевидна и при необходимости постройки дома, на который уйдет 8000 блоков, можно сэкономить 80000 рублей. Но к дому всегда нужен гараж, баня, хозяйственные постройки и купленное оборудование не будет простаивать без дела. Можно сделать вывод, что кирпич своими руками – дело выгодное, которое помимо пользы собственному хозяйству принесет прибыль от продаж.

    Также, стоит учитывать, что в целях экономии можно регулировать качество продукции и не допускать перерасход дорогостоящего материала. К примеру, на двухэтажный дом требуется 10000 строительных блоков. Первый этаж будет нести большую нагрузку и его лучше выложить из блока высокой марки выполненного из конструкционного керамзита (керамзитового гравия) или щебня. Оптимальным вариантом для второго этажа станет блок из более дешевого теплового керамзита (керамзитного щебня).

    Лучшим вариантом для перегородок и внутренних стен станет щебень. Такие стены обладают повышенной шумоизоляцией и хорошо держат анкера для подвеса мебели, бытовой техники, электроники. Комбинированное применение различных видов наполнителя для возведения одного объекта позволит улучшить качество постройки и сэкономить до 30000 рублей на каждые 10000 блоков.

    Производство кирпича, сырьё

    Основным сырьём для производства кирпича являются чистые глины. Как вариант можно использовать глины с примесью выгорающих добавок или непластичных материалов.

    К ним относятся:

    • мелко рубленая солома,
    • лузга,
    • торф,
    • шамот,
    • опилки,
    • песок и др.

    Ил относится к не пластичным глинам.

    С повышением пластичности глин улучшается процесс производства кирпича. Для повышения пластичности используют вылёживание в увлажнённом состоянии. Вымораживание в зимний период является ещё одним методом повышения пластичности глины.

    Замачивание сырья

    Для изготовления кирпича в ёмкость (корыто) кладут измельчённое сырьё, замачивают водой. Воду необходимо добавлять в 2–3 захода и до полного размокания глины её необходимо периодически перемешивать.

    Процесс замачивания длится от 3 и более суток. Ёмкость накрывается полиэтиленовой плёнкой или влажной тканью.

    Нежелательные примеси

    Не использовать для производства кирпича глины со следующими включениями:

    • Мелкими камешками и галькой.
    • С примесью в слое почвы растительности.
    • Карбонаты – глины с белыми включениями, если размер их частиц превышает 1 мм.

    На следующем этапе необходимо проверить качество отмоченного сырья и его пригодность к формованию, с последующей сушкой и обжигом. Формовочные и пластичные свойства глиняной консистенции должны быть хорошо проявлены. В этом случае форма хорошо сохраняется без признаков деформации и хорошо липнет к металлу и рукам.

    Тест на пластичность

    Можно использовать следующий тест для проверки качества пластичности глины. Скачайте кусочек глины толщиной с палец. Накрутите её на бутылку. Если она не размазывается по бутылке, не образовались трещины, и не разорвался испытуемый образце, то, можно сказать, что консистенция подходит для формовки.

    Потребность в добавках определяется по состоянию образцов и их разрушениям или насечкам. В этом случае добавка будет выступать упрочняющей «арматурой». 30% добавок можно использовать для укрепления жирных глин. Но для изготовления кирпичей лучше от них отказаться и использовать только нежирные глины.

    Используйте как добавку: торфяную крошку, лузгу от зерновых культур, опилки, речной песок. Для снижения жирности сырья используют песок, который добавляется в количестве не более 3–5%. А также для связи кирпича используют не более 20% других наполнителей.

    Необходимо учитывать, что размер частиц в добавках не должен превышать 3–5 мм. Количество и процентное соотношение добавочных материалов определяется в процессе пробных замесов и просушивания сырых образцов.

    Тест на жирность

    Перед применением жирность глины нужно проверить одним из доступных способов. Но самый простой – это тестирование шарика и лепёшки на прочность. Для этого необходимо до полного растворения глины в 0,5 л воды её постоянно перемешивать.

    Как только она впитала в себя всю воду и стала липнуть к рукам, лепим из неё лепёшку и шарик. Диаметр шарика должен соответствовать 4–5 см, а лепёшки 10 см. Полученные образцы сушим 2–3 дня и проверяем на прочность.

    Признаком жирной глины служат трещины на поверхности образцов, поэтому необходимо добавление песка к основному сырью. Если на образцах отсутствуют трещины, то необходимо провести дополнительное испытание на прочность. С метровой высоты сбрасываем шарик, и если он остался цел, то глина в образце соответствует нормальной жирности.

    Читать еще:  Основные виды и размеры кирпича

    Нежирные глины не трескаются, но их прочность очень мала для производства кирпича. Поэтому чаще к таким глинам добавляют более жирные добавки в качестве песка. Процесс подмешивания происходит небольшими дозами в несколько заходов. После каждого подмешивания песка проверяется качество, чтобы максимально подобрать нужный состав и пропорции.

    Формовка

    Используют металлические или деревянные формы, в которые вручную укладывают глину и утрамбовывают. Разновидность форм может быть как разборной, так и не разборной, но в любой форме внутренняя поверхность всегда должна быть гладкой. Перед применением смазываем форму побелкой или маслом. Как вариант, для предотвращения налипания сырья её форму можно смочить водой.

    Учитывайте эффект воздушной усадки, при которой в процессе сушки и обжига изделия уменьшаются в размерах. Чтобы получить кирпич стандартного размера (250х120х65), необходимо использовать форму с параметрами 260х130х75.

    В некоторых случаях удобно создавать форму в виде пластины сразу для нескольких кирпичей. Процесс деления пластины на отдельные кирпичи нужного размера происходит в процессе разрезания металлической лентой или натянутой струной. Режущий инструмент обязательно намочите в воде для предотвращения прилипания к заготовке.

    У заготовки может быть или полностью отсутствовать дно. В случае отсутствия дна, на чистую ровную поверхность устанавливают форму. Небольшое количество песка или опилки насыпаются на низ формы. Поверх укладывается глина и утрамбовывается. Наполнение происходит до полного заполнения формы. С формы, используя металлическую или деревянную рейку, убираются излишки глины.

    Разгладьте поверхность и снимите форму. Если использовалась пластина, то разделите её на отдельные кирпичи. Пред отправкой сырца на сушку выделите 1–2 часа для его «провяливания». В результате на сырце должны отсутствовать вмятины от касания. В случае получения брака во время формовки, используйте его для повторного производства.

    Если использовать в процессе приготовления глины горячую воду, то процесс провяливания значительно ускоряется.

    Сушка

    Сушка кирпича должна происходить равномерно как с поверхности, так и из внутренней части кирпича. Равномерность достигается в процессе медленной сушки.

    Если процесс сушки был неравномерным, то на поверхности проявляются дефекты растрескивания и коробления. Выбрать оптимальную скорость сушки можно только опытным путём. Уменьшить процесс сушки можно путём более тщательной обработки массы, снижения изначальной влажности заготовки, увлажнения её горячей водой.

    Для сушки используют сушильные сараи. На открытых площадках допускается сушка кирпича в том случае, если количество заготовок мало и стоит хорошая сухая погода. В зависимости от погодных условий естественный срок сушки сырца колеблется в промежутке от 5 до 20 дней.

    Сформированные заготовки размещают в пакеты, высота которых не превышает 6–8 рядов. Каждый ряд пересыпается опилками или песком. Чтобы кирпич набрал достаточную прочность его хранят в сарае. Как только пакеты подсыхают, их постепенно увеличивают свежими заготовками с такой же пересыпкой. Чаще всего нижний ряд образцов ставят на тычок.

    Поскольку сушка верхних рядов происходит быстрее, чем нижних, то весь пакет должен высохнуть приблизительно в одно и то же время. За счёт этого увеличивается сушильные площади. Сушка в течение 3 дней производится в закрытом сарае, а потом допускается проветривание.

    Выбирая место для сушки, необходимо учитывать влажность почвы. Поэтому выбранное место необходимо засыпать песком или положить деревянный щит. В некоторых случаях создаётся водоотводная траншея.

    Если сушка происходит на открытом пространстве, то заранее необходимо предусмотреть возможность дождя и защитить заготовки от промокания с помощью навеса. Температура для уличной сушки должна быть выше 10 0 С.

    Следующий признак указываю на готовность сырца к обжигу: при разломе кирпича из верхнего ряда пакета сушки не должен содержать внутри признаки влажности, то есть тёмные пятна.

    Производство кирпича, обжиг

    Если производство кирпича ведётся в домашних условиях, то и обжиг можно выполнять в самодельной печи. Её устройство довольно простое.

    Качество кирпича в процессе обжига зависит от:

    • Времени и скорости повышения температуры в печи.
    • Финальной температуры в процессе обжига.
    • Продолжительности максимальной температуры в печи.
    • Параметров газовой среды.
    • Продолжительности охлаждения.

    Не рекомендуют резко повышать температуру в печи. Поскольку при 150 0 С из сырца выделяется большое количество водяного пара, выделение которого усиливается с повышением температуры, может привести к разрыву заготовки.

    Безопасное расположение печей предусматривает:

    • Расположение печи не менее 100 метров от деревянных строений.
    • В целях уменьшения тепловых потерь рекомендуется ставить печи на почву с уровнем грунтовых вод не превышающих 2,5 метра.

    Для обжига используют круглые и прямоугольные печи.

    Под печи засыпают 10 см слоем из мелкого щебня или сухой глиняной крошки. Загрузка печи происходит по схеме. Укладывайте кирпичи столбиками, формируя между образцами зазор. Таким образом, формируются топочные каналы, которые перекрываются образцом и создают зазор.

    Ножки садки выполняют функцию первые 4 ряда. Укладывать следует ёлочкой вразбежку, уплотняя кверху кладку.

    Стадии обжига:

    • Розжиг топки. В течение 2 суток для сушки кирпича поддерживают температуру в пределах 150–200 0 С. В качестве топлива можно использовать низкосортные дрова.
    • Процесс обжига, который длится 3–4 суток. Постепенно повышаем температуру до 850–1000 0 С, которая будет соответствовать светло-жёлто-оранжевому свечению.
    • Охлаждение обычно длится 3 суток. После вскрывают печь, достают кирпич и сортируют.

    Качественно обожжённый кирпич звенит при ударе молотком. Недожжённый возвращают в печь для повторного обжига или используют в сухих помещениях для внутренних стен, в фундаменте.

    Правила безопасности при производстве кирпича:

    • Процессы обжига и охлаждения должны полностью контролироваться и быть под постоянным наблюдением.
    • Избегать вскрытие печи раньше времени.
    • Нельзя влезать в печь для осмотра обжига и охлаждения.
    • Для предотвращения ожога паром не рекомендуется в горячей печи использовать большое количество воды.
    • Для предотвращения падения штабеля рекомендуется производить укладку и высадку обожжённого кирпича из печи только с наклоном внутрь штабеля.

    Для обжига маленькой партии самодельного кирпича можно использовать другой вид «печи», выполненной из 200–250 литровой бочки. Равномерность прогревания обеспечивается небольшими равномерными зазорами при укладке кирпичей.

    Для топки необходимо вырыть яму размером 0,4-0,5 м бочка освобождается от днища и устанавливается на 20 см ножки поверх костра. Такое положение позволяет регулировать и поддерживать огонь, равномерность прогрева заготовок.

    Бочка заполняется кирпичами с небольшими зазорами в несколько рядов. Для предотвращения попадания в бочку холодного воздуха, необходимо её закрыть. Подойдёт металлический лист или днище бочки, оборудованное ручками для удобства использования.

    В течение 18–20 часов процесса обжига необходимо контролировать под бочкой огонь и поддерживать нужную температуру. Процесс остывания должен происходить так же равномерно, как и обжиг.

    Снимать крышку для ускорения охлаждения запрещено, поскольку процесс должен быть максимально естественным. Постепенно уменьшая огонь костра, равномерно снижается температура в самодельной печи.

    Через 4–5 часов можно вынуть обожжённый кирпич.

    Проверка качества обжига

    Проверка качества обжига производится путём раскола кирпича. Если внутри он имеет одинаковую структуру и цвет, то он хорошо обожжён.

    На несколько часов обломки заливаются водой, и проверяется на однородность структуры и цвета. Хорошо обожжённый кирпич сохранить равномерность структуры и цвета даже после несколько часового отмокания.

    Производство кирпича в домашних условиях, видео

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector